четверг, 13 ноября 2014 г.

«Почему вы боитесь Наговицына?»

Очередной «крик души», на этот раз в эфире государственного телеканала Бурятии. Что будет с бурятским народом в 2016 году?
21 октября в эфире Бурятской государственной телерадиокомпании вышла передача, посвященная Дню бурятского языка.


Участвовали ведущая Баирма Раднаева, президент Всебурятской ассоциации развития культуры Владимир Булдаев, вице-президент ВАРК, политолог Эрдэм Дагбаев и исполнительный директор ВАРК Батор Санданов. Любопытно, что видео с прямого эфира не было выставлено на сайт телекомпании, и попало в распоряжение АРД через третьи руки. Вероятно, из-за того, что один из дозвонившихся телезрителей произнес речь о боязни чиновников своего руководства.
- Булдаев уже пожилой человек…Не бойтесь! Были же у нас крепкие молодые люди, которые ничего не боятся. Почему вы боитесь Наговицына? Это наша земля, наша республика! Не бойтесь ничего! – заявил позвонивший, судя по голосу, немолодой человек.
Владимир Булдаев сказал, что сейчас он не чиновник, оставил свой пост в Хурале и теперь занимается только общественной деятельностью в ВАРК. Также он сообщил, что в 2016 году, во время всебурятского праздника «Алтаргана», будет проведен очередной Съезд представителей бурятского народа. Подготовку к Съезду ВАРК начал уже сейчас. По сведениям АРД «Алтаргана-2016» пока по предварительной договоренности пройдет в Улан-Удэ. Уже озвучивается ряд кандидатов, которые заменят Владимира Булдаева на посту президента ВАРК.
Комментирует председатель общественной организации «Буряад соел» Булат Шагжин:
- Пока ВАРК является движением, сильно зависимым от власти. Есть вероятность, обсуждаемая членами Совета ВАРК, что Владимир Булдаев в 2016 году покинет свой пост, а его место займет Эрдэм Дагбаев. Хотя еще много времени, может появиться и другая кандидатура.
Напомним, в свое время против нахождения Наговицына «у руля» в Бурятии уже высказывались ветеран труда, многолетний работник телевидения Лариса Суворова, и редактор коллективного блога «Газета РБ» Константин Гетманский. Статью Суворовой первоначально решилось опубликовать только АРД. Заметка Гетманского в скором времени была удалена с “Газеты РБ”.



Фото: скриншот с видео БГТРК

Источник: http://asiarussia.ru/news/4947/

Комментариев нет:

Отправить комментарий