пятница, 14 февраля 2014 г.

Первый литературный вечер под эгидой волонтерского движения «Буряад Соёл» прошел в Улан-Удэ

Мероприятие состоялось в Юношеской библиотеке.
Волонтеры на свои средства организовали выставку литературы Бурятии и выступили с чтецкими номерами. Издательства «Буряад Унэн», «Багульник» и авторы рассказывали о своих книгах.


На круглом столе обсудили проблемы бурятской литературы и пути их решения. К примеру, слабо финансируются новые проекты. Много времени уходит на хождение по кабинетам в правительстве. 

Булат Шагжин, руководитель волонтерского движения «Буряад Соёл»: Цель именно данного волонтерского движения в том, чтобы помогать делать. Потому что на сегодняшний день, к сожалению, достаточно много обсуждаем и достаточно мало кто-то чего-то делает. Данную организацию мы создали в ответ на общественную потребность в исполнении таких задач, как открытие школ, открытие литературных вечеров, поддержка выпуска бурятских книг. Следующий литературный вечер организаторы проведут 16 февраля в 16:00 в банкетном зале «Астория Гранд». В программе – встреча с лауреатом госпремии республики Бурятия писателем Алексеем Гатаповым, культурная программа и круглый стол по бурятской культуре.
Источник: http://arigus-tv.ru/news/item/62796/?sphrase_id=212144

Комментариев нет:

Отправить комментарий