суббота, 10 октября 2015 г.

Солбон Дугарович Санжиев. На страже бурятских лесов и культуры!

Ранее на нашем сайте мы объявляли о том, что председатель РОО «Буряад соёл» Шагжин Булат Саянович покидает республику по причине давления со стороны властей на него и его окружение: http://www.burweb.ru/2015/10/blog-post_79.html
Из всех претендентов на пост нового председателя правления РОО «Буряад соёл» был выбран Санжиев Солбон Дугарович
(40 лет, прекрасное знание бурятского языка, дархан, руководитель строительной компании СМАРТ), наиболее яркого нашего подвижника на протяжении двух лет.  По мнению предыдущего председателя и многих активистов - наиболее подходящая личность на сегодня.

Одна из главных его задач на ближайшее время помочь в проведении Алтарганы 2016, используя ресурсы волонтерского движения РОО «Буряад соёл» и издательства «Буряад соёл» (www.burweb.ru). 

Шагжин Булат: Покидаю руководство для более подходящего на сегодняшний день кандидата. Свою личную деятельность перевожу полностью в формат бурятского издательства и развития старого успешного бизнеса в Москве и ближнего зарубежья. Увы финансирование общественной деятельности «Буряад соёл» в основном было и, вероятно, будет по большей части собственным. Придется и тут ломать себя. Свой первый вклад, надеюсь, сделал ощутимым. Для движения вперед будем постоянно перестраиваться. Это верно для любой общественной структуры.
Просим всех активно работать в интересах нации. Не смотрите на некоторых излишне активных шовинистов во власти республики. Эта общая работа нужна не лично нам, а нашему народу. Надеюсь, это будет основным цементирующим фактором взаимодействия.
Солбон Дугарович Санжиев обладает всеми качествами лидера. Он самоотверженный, добродетельный, мудрый и опытный (руководил молодежным движением в Томске) активист бурятского движения.


Справка:
«Буряад соёл» — крупнейшее общественное образование, включающее бурятские школы, общественные мероприятия и совещания, бурятское издательство с наибольшим ассортиментом бурятских книг в республике, деловое знакомство общественников и многое другое. Организация подняла с декабря 2013 года национальные интересы в республике на качественно новый уровень и продолжает эту работу различными путями.

Пожары в Бурятии
Из-за преступного бездействия руководства МЧС и Республики Бурятия пожары в 2015 году достигли катастрофических масштабов не только для родного края, но и для всей планеты.  Солбон Дугарович стал активно участвовать в решении данной проблемы на добровольных основах и стал координатором штаба по содействию и помощи в тушении пожаров силами волонтеров. Он и его коллеги смогли добиться внимания федеральных СМИ сначала к пожарам лесов, а затем к пожарам торфяников. Всю работу по тушению, по большей части, волонтеры и организаторы проводили за свой счет.

Сегодня Солбон Дугарович активно принимает бразды правления РОО «Буряад соёл». И уже организовал курсы бурятского на учебный сезон 2015-2016 (информация http://burweb.ru/p/blog-page_7.html )

Информация по тушению пожаров:
http://tuday.ru/news/society/6905953/
http://tuday.ru/news/society/7018569/
https://tvcom-tv.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=50729
http://forest.ru/blogs/BaikalGorit/
http://www.baikal-daily.ru/news/20/166997/
http://ekogradmoscow.ru/novosti/pozhary-na-bajkale-svodka-na-31-08-2014
http://baikalfinans.com/lichnyie-dengi/obschestvennyiy-shtab-pomoschi-v-tushenii-lesnyih-pozharov-sos-baykal-buryatiya-nuzhdaetsya-v-pomoschi-31082015-14810908.html
http://gazeta-n1.ru/archive/2015/33/36115/
http://baikal-atv.ru/news/1/302115/
http://www.newbur.ru/articles/21855
http://www.bgtrk.ru/projects/detail.php?ID=32402
https://www.asi.org.ru/news/v-buryatii-nabirayut-volonterov-dlya-tusheniya-pozharov/
http://arigus-tv.ru/news/item/76124/

И сотни других ссылок

4 комментария:

  1. Нормальный мужик!

    ОтветитьУдалить
  2. Не в кабинетах молодежной палаты с заискивающими взглядами, не в общественных палатах с раздутыми самомнениями и мнениями, ни тем более в хурале рождаются герои.

    ОтветитьУдалить
  3. В обществе, в решении не на словах, а на деле

    ОтветитьУдалить