вторник, 25 марта 2014 г.

Проекты по продвижению бурятского языка получили финансовую поддержку

В Улан-Удэ подвели итоги Фестиваля грантов. Конкурс длился три месяца, за это время соискатели подали более 70 заявок. 
В итоге организаторы фестиваля фонд «Найдал» и эксперты определили шесть номинаций и 18 призовых мест. Это лучший печатный проект, IT и интернет-проекты, аудио и видео, лучший отдых с бурятским языком и лучшая школа бурятского языка.

Булат Шагжин - победитель в номинации «Лучшая школа бурятского языка»: «Отличительная черта нашей заявки было то, что наш проект уже реализован и требует дальнейшего развития. Наверно, это больше всего подкупило и масштабность этого проекта уже сделанного, без финансирования. Наверно, за счет этого мы получили 1 место по бурятским школам».
Ульяна Раднаева - заместитель председателя фонда «Найдал»: «Есть премия «Общественное признание». Она без денежного вознаграждения. Для торговых сетей компаний, которые используют в меню, аббревиатурах, вывесках, в обслуживании бурятский язык. Понимаете, тем они это и продвигают, т.е. цель фонда фестиваля - именно продвижение бурятского языка».
Среди грантополучателей авторы русско-бурятских словарей, видео уроков, детских книг и передач на родном языке. Теперь на протяжении полугода победители должны реализовать свои проекты и предоставить отчет по использованию средств. Для обладателей 1 места выделили 50 тысяч рублей, 2-го - 30 тысяч и тем, кто занял 3 место достался 20-тысячный сертификат.
Зоя Цыденешеева - «Новости Дня»


Источник: http://tvcom-tv.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=35970&sphrase_id=887049

Комментариев нет:

Отправить комментарий