четверг, 21 августа 2014 г.

Бурятский язык в массы. С начала учебного года в Улан-Удэ начинается новый набор группы, для всех желающих изучать родной язык. Курсы будут проводиться в более чем десяти школах города. Рассчитаны они в основном на взрослых. По словам организатора занятий по бурятскому языку, Булата Шагжина, факультатив имеет гибкий график с возможностью подбора и распределением по городу.

Булат Шагжин, организатор курсов бурятского языка: «Приходиться постоянно поддерживать интерес. Поэтому у нас также будут литературные вечера бурятской культуры, бурятские концерты, выходы в театр. Вот такие мероприятия у нас постоянно запланированы. И хотим обучить, 300 человек уже обучили, в начале года ставили план 1000 человек, сейчас хотим набрать 700 человек».
Преподаватель говорит, что уже после первого курса обучения, студенты начинают практически свободно говорить на бурятском языке. У кого есть желание может продолжить заниматься. Следующий этап - уже литературный язык. Запись в группу будет проходить 15 сентября в Детской юношеской библиотеке с 18.30 до 21.00. или можно записаться интерактивно на сайте burweb.ru

Источник: http://baikal-atv.ru/news/5/296609/?sphrase_id=17786

Комментариев нет:

Отправить комментарий