пятница, 30 мая 2014 г.

Шагай наадан

Сразиться в кости. В Улан-Удэ состоится любительский турнир “Шагай наадан”. Это игра, которая появилась более 2000 лет назад на территории древней Месопотамии. Сейчас играют в кости в основном в Монголии. В целях популяризации национальной культуры известный общественник Булат Шагжин решил провести соревнования в Улан-Удэ. Сам Булат признается, что заинтересовался игрой не так давно, когда в одной из городских школ увидел мальчишек, которые после уроков играли в кости.

Булат Шагжин, общественный деятель: «Причем очень азартно, кричали. Чуть волосы на голове не рвали. Такой страшный азарт у мальчишек был. Они играли, играли, играли, мне тоже стало интересно. Такая вроде игра простая, и вроде сами кости довольно простые. Но вызвать такую бурную реакцию у детей. Тоже интересно».
Турнир стартует 2 июня. Поучаствовать в нем может каждый, позвонив по телефону 22-30-29. Победителям соревнований предстоит сразиться с представителями районов, а также они получат в подарок набор для игры в шагай наадан.  

Источник: http://baikal-atv.ru/news/6/295523/?sphrase_id=17786

Комментариев нет:

Отправить комментарий