вторник, 18 февраля 2014 г.

Лица бурятской литературы. Улан-удэнцев знакомят с авторами известных произведений

Неформальное общение читателей и писателей организовало общественное движение «Буряад Соёл». Что обсуждали, и кто стал гвоздем программы?
– Я писал в течение 10 лет, очень долго.10 лет на описание небольшого отрезка жизни Чингисхана. Алексей Гатапов рассказывает, как создавался роман «Тэмуджин». О том, как пришла идея, кто вдохновил, и что тормозило процесс.

Алексей Гатапов, писатель: Срок очень большой – 10 лет, для романа, с одной стороны, с другой стороны, все мы люди, живем, надо работать, содержать семью.Читатели услышали то, что можно узнать только в живом общении. Например, как автор «Тэмуджина» и «Первого нукера Чингисхана» относится к другим произведениям о великом полководце, над чем работает сейчас, и когда ждать продолжение романа. 

Мунко Дампилон, читатель: Всегда было интересно увидеть писателя, который написал книгу, спросить, что он чувствует, когда пишет.Булат Раднаев, читатель: Есть реальный шанс узнать, спросить напрямую, узнать как человека.Возможность окунуться в мир бурятской литературы читателю предоставило движение «Буряад Соёл». В республике много читающих людей, но интерес к местным авторам не высок. А зря – считают общественники. 

Булат Шагжин, руководитель общественного движения «Буряад Соёл»: Наша задача на сегодняшний день поднять культурный уровень и самосознание бурят. Все знают популярные федеральные книги, популярную федеральную музыку, но наше во многом даже лучше.Литературные вечера, дополненные музыкой и неформальным общением, обещают проводить регулярно. Следующий состоится уже в ближайшее воскресенье. Гостей ждет встреча с режиссером Солбоном Лыгденовым.
Источник: http://arigus-tv.ru/news/item/62875/?sphrase_id=212144

Комментариев нет:

Отправить комментарий